• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 L fruit frais ou congelés
  • 2 oeufs battus
  • 10 mL essence de vanille
  • 300 mL cassonade
  • 125 mL huile de canola
  • 250 mL farine
  • 5 mL poudre à pâte
  • 2 mL sel
  • 10 mL cannelle ou moins, au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les fruits, les oeufs, l'essence de vanille, la cassonade et l'huile.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 4

Incorporer au mélange liquide les ingrédients secs et bien brasser.

Étape 5

Verser dans un moule de 20 x 30 cm (environ 8 x 12 po) graissé et enfariné.

Étape 6

Faire cuire au four environ 55 minutes ou plus, selon chaque four.

Étape 7

Laisser refroidir dans le moule environ 30 minutes.

Étape 8

Démouler et servir avec de la crème de table, crème glacée ou crème fouettée. Garnir d'une feuille de menthe.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser un moule à cheminée. C'est très décoratif et appétissant lorsque renversé. Graisser et enfariner, attendre 30 minutes avant de le renverser. Moi, c'est ce genre de moule que je prends. Vous pouvez le glacer avec un glaçage à la vanille et le garnir d'une feuille de menthe.

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Gâteau aux fruits frais, vite fait et délicieux

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