Gâteau aux fruits fabuleux

Auteur : choupette37

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 80 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marcelle

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 pot garniture Mincemeat E.D. Smith
  • 1 boîte de conserve lait concentré sucré Eagle Brand
  • 2 tasses fruits confits hachés
  • 1 tasse cerise confites rouges hachées
  • 1 tasse cerise confites vertes hachées
  • 1 tasse noix grossièrement hachées
  • cerise confites entières

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Graisser deux moules à pains de 9 po x 5 po X 3 po (1,5 l).

Étape 2

Mélanger ensemble la farine et le bicarbonate. Mettre de côté.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le Mincemeat, le lait Eagle Brand, les fruits confits et les noix hachées.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs. Bien mêler. Verser la pâte dans les moules préparés.

Étape 5

Cuire environ 1 heure 20 minutes ou jusqu'à la cuisson parfaite.

Étape 6

Laisser refroidir 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Décorer de cerises confites.

Étape 7

Bien envelopper dans du papier d'aluminium. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne deux gâteaux. On peut également utiliser un moule à cheminée ou Bundt de 10 po (3 l). Cuire 1 heure 50 minutes ou jusqu'à la cuisson parfaite.

Partage X
Recettes

Gâteau aux fruits fabuleux

Se connecter

S'inscrire