• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Lynda

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse céréale de type All-Bran
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse huile
  • 1/2 tasse miel
  • 1/2 tasse compote de pommes non sucrée
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude (soda)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 1/2 tasse dattes coupées en 2 ou 3 morceaux

Préparation

Étape 1

Bien mélanger ensemble les céréales, le lait et le jus de citron. Mettre de côté.

Étape 2

Mélanger l'oeuf, l'huile, le miel, la compote de pommes et la mélasse. Ajouter l'étape 1, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle. Mélanger en 3 coups dans l'étape 1, bien mélanger. Rajouter les dattes et bien mélanger avec un batteur à oeuf.

Étape 3

Mettre dans 2 moules à pains (bien beurrer, graisser et fariner). Cuire à 350°F de 35 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut rajouter des raisins à la place des dattes, servir avec un jello.

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Gâteau aux dattes santé

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