Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Ann R.

Ingrédients

Gâteau:
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse fromage à la crème
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 3 tasses farine tamisée deux fois
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1/3 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1 tasse huile
  • 2 tasses zucchinis râpés finement
Sauce au citron:
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 cuillère à table zeste de citron
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé beurre fondu
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Mélanger les oeufs, le sucre, le fromage à la crème et l'essence de vanille, puis mettre de côté.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, la muscade, les noix de Grenoble et l'huile.

Étape 3

Ajouter la première préparation à la deuxième.

Étape 4

Ajouter les zucchinis.

Étape 5

Cuire au four 1 heure à 350°F ou plus, selon le four, tout en surveillant aux 10 minutes.

Étape 6

Couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de mettre le crémage.

Partage X
Recettes

Gâteau aux courgettes

Se connecter

S'inscrire