• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 30 mL amandes moulues
  • 10 mL poudre à pâte
  • 2 mL sel
  • 3/4 tasses beurre ramolli
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 3/4 tasses sucre
  • 4 oeufs
  • 75 mL crème sure
  • 1 tasse cerise au marasquin coupées en 4

Préparation

Étape 1

PRÉPARATION: Préchauffer le four à 160°c (325°F). Graisser un moule à gâteau profond et rond de 20 cm (8 po) de diamètre et en tapisser le fond de papier ciré. Graisser le papier. Éponger les cerises pour les assècher. Dans un bol, mélanger la farine avec les amandes, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les cerises et bien les enrober du mélange; réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, battre le beurre avec l'essence d'amande et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition.

Étape 3

Incorporer la préparation aux cerises en trois additions, tout en alternant avec la crème sure. Verser dans le moule.

Étape 4

Faire cuire 70à 90 minutes.

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Gâteau aux cerises

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