Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Crédits : Véro

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout-usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse sucre
  • 2/3 tasses huile végétale
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasses carottes râpées
  • 1/2 tasse ananas broyés, avec le jus
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • glaçage :
  • 83 g fromage à la crème
  • 4 cuillères à table margarine
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Graisser et enfariner un moule carré de 8 pouces (23 cm).

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients secs sauf le sucre.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger le sucre et les 5 ingrédients suivants.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs et battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

Étape 6

Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme après pression avec fourchette.

Étape 7

Transférer le gâteau sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Étape 8

Glaçage : Mélanger le fromage à la crème et la margarine à vitesse moyenne.

Étape 9

Ajouter la vanille et le sucre et bien mélanger. Déposer le gâteau sur une assiette de service et étendre le glaçage sur le dessus et les côtés.

Étape 10

Décorer de carottes râpées, de baies et de fraises.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre moins que la mesure indiquée de canelle au goût. Un délice pour les yeux et le palais! - Recette tirée d'un livre de recettes Five Roses.

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Gâteau aux carottes (II)

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