Gâteau aux carottes et pacanes

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 tasses carottes râpées
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges râpé
  • 2/3 tasses pacanes hachées
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/3 tasse jus d'orange
  • 1/2 tasse huile de soya ou de maïs
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 1/3 tasse farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et tapisser de papier ciré un moule de 8 po.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les oeufs, les carottes, le zeste d'orange, les pacanes, la cannelle, le jus, l'huile et le sucre à la cuillère de bois.

Étape 3

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Faire un puits au centre et y incorporer le mélange précédent à la cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 4

Verser dans le moule et égaliser la surface. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir chaud ou froid.

Étape 5

Si désiré, décorer avec du glaçage au choix et des pacanes hachées.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes et pacanes

Se connecter

S'inscrire