Gâteau aux carottes et ananas, glace au fromage

 

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glace :
  • 4 oz fromage à la crème (température pièce)
  • 1 3/4 tasse sucre à glacer
  • 1/4 tasse beurre mou
  • 1 cuillère à thé vanille
Gâteau :
  • 4 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse huile neutre (type canola)
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé soda
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 tasse ananas en boîte, bien égouttés
  • 2 tasses carottes râpées

Préparation

Étape 1

À la mixette, bien battre les oeufs. Ajouter le sucre, puis l'huile. Battre environ deux minutes.

Étape 2

Dans un autre bol, tamiser ensemble les ingrédients secs, puis les ajouter petit à petit au mélange d'oeufs.

Étape 3

Bien battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux (environ 3 minutes).

Étape 4

Incorporer les carottes et les ananas.

Étape 5

Verser dans un plat en pyrex de 8 x 11 pouces beurré (genre plat à lasagne).

Étape 6

Cuire à 375 °F pendant 15 minutes, puis baisser le four à 350 °F et cuire encore 30 à 35 minutes.

Étape 7

Glace au fromage : battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Étape 8

Ajouter le beurre et la vanille.

Étape 9

Ajouter le sucre à glacer petit à petit et battre au moins 3 minutes.

Étape 10

Glacer le gâteau bien refroidi.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes et ananas, glace au fromage

Se connecter

S'inscrire