• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : marie377

Ingrédients

Coulis :
Crémage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Pour le gâteau : chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, brasser les oeufs. Ajouter ensuite l'huile végétale et les carottes râpées.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs du premier mélange au mélange d'huile.

Étape 5

Mettre dans un moule 9 x 13 po ou un simple moule à gâteau graissé et faire cuire durant une heure.

Étape 6

Pour le crémage : battre le beurre en crème, y ajouter le fromage et brasser de nouveau.

Étape 7

Ajouter le sucre à glacer, la crème et la vanille.

Étape 8

Étendre sur le gâteau une fois refroidi.

Étape 9

Pour le coulis : mélanger le beurre et la farine dans une casserole chauffée à feu moyen-doux. Ne pas laisser la farine coller.

Étape 10

Dans un bol, mélanger le sirop d'érable et la crème ensemble, puis mettre dans la casserole. Chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe sans le laisser venir à ébullition.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour les becs sucrés. Vous pouvez aussi juste mettre le coulis avec le gâteau, sans crémage.

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Recettes

Gâteau aux carottes avec crémage et coulis

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