Gâteau aux carottes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse farine
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 1/2 cuillère à thé soda
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse raisins de Smyrne ou dorés
  • 1/2 tasse noix de coco
  • 1 tasse huile végétale
  • 1 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 2 tasses carottes râpées

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la cannelle, le soda, la poudre à pâte, les noix, les raisins et la noix de coco. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger l'huile et le sucre. Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter les carottes râpées. Mélanger.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs. Mélanger.

Étape 5

Verser dans un moule à charnière de 9 pouces beurré et enfariné. Cuire 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est léger, contrairement à certains gâteaux aux carottes qui sont massifs. Utiliser mon délicieux glaçage au fromage et citron à tomber par terre qui est déjà dans mon livre de Recettes du Québec.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes

Se connecter

S'inscrire