Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Glace au fromage à la crème :
  • 1 1/4 tasse (375 g) sucre à glacer
  • 1/4 tasse (112 g) beurre mou
  • 1/2 paquet fromage à la crème
  • 1 cuillère à thé (5 ml) vanille
Gâteau :
  • 2 1/2 tasses (625 ml) farine tout usage
  • 2 cuillères à thé (10 g) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 g) bicarbonate de sodium
  • 2 cuillères à thé (10 g) cannelle
  • 1/2 cuillère à thé (2 g) sel
  • 3/4 tasses (250 ml) huile végétale
  • 1 1/2 tasse (450 g) sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé (5 ml) vanille
  • 3 tasses (750 ml) carottes rapées
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées(facultatif)

Préparation

Étape 1

Gâteau: Chauffer le four à 350°F.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et ajouter les carottes rapées.

Étape 5

Mettre au four et faire cuire environ 45 minutes.

Étape 6

Glaçage au fromage à la crème : Battre le beurre et le fromage à la crème.

Étape 7

Incorporer le sucre à glacer et la vanille, puis battre jusqu'à consistance crémeuse.

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Gâteau aux carottes

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