Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 grosses bananes mûres
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1/2 tasse farine de riz
  • 3/4 tasses farine de sarrasin
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse noix hachées au choix (exemple : noix de cajou et Grenoble)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la vanille, la cannelle et les bananes, puis battre le tout.

Étape 2

Dans un autre cul-de-poule, mélanger les farines et la poudre à pâte. Ajouter à la préparation de bananes jusqu'à ce que les ingrédients soient homogènes. Ajouter les noix et mélanger.

Étape 3

Verser le tout dans un moule graissé de 5 x 9 pouces (12 x 20 cm environ).

Étape 4

Cuire à 325 °F pendant 1 heure environ.

Note(s) de l'auteur :

Avec un glaçage au chocolat, il est délicieux pour les dents plus sucrées.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes et noix avec farine de sarrasin et farine de riz

Se connecter

S'inscrire