Auteur : Karineliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Karine-Éliane

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/3 tasse sucre
  • 2/3 tasses graisse
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/4 tasse purée de banane mûres (3 à 4 bananes)
  • 2/3 tasses lait sure

Préparation

Étape 1

Battre le sucre en crême avec la graisse , les oeufs et la vanille.

Étape 2

Ajouter la purée de bananes.

Étape 3

Mélanger dans un autre bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 4

Ajouter le mélange de purée de bananes aux ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 5

Répartir également la pâte dans 2 moules 5x9 , légèrement graissés.

Étape 6

Cuire au four à 350°F 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour obtenir du lait sur, ajouter 1 c. à soupe de vinaigre blanc au lait. Cette recette donne 2 gâteaux de format 5x9.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes de Maman

Se connecter

S'inscrire