Gâteau aux bananes à la Luc

Auteur : altesse1

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mélodie

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse graisse
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse lait
  • vinaigre blanc
  • 2 oeufs
  • raisins secs (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, écraser les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la graisse et mélanger au mélangeur.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs: farine, sel, poudre à pâte, bicarbonate de soude. Ajouter le lait (et le vinaigre). Mélanger au mélangeur.

Étape 4

Ajouter des raisins secs, au goût.

Étape 5

Déposer le mélange dans un moule pour gâteau aux anges bien graissé.

Étape 6

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. Laisser refroidir et démouler.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes à la Luc

Se connecter

S'inscrire