Auteur : pit-pa

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierre Paradis

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1 1/3 tasse sucre ou cassonnade
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse banane mûres écrasées (3-4 bananes)
  • 2 tasses farine tout usage tamisée
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses lait

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre en crème parfaitement et ajouter graduellement le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Battre les jaunes d'oeufs au moussoir jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur jaune citron. Ajouter au sucre et au beurre en battant bien ainsi que la purée de bananes.

Étape 2

Tamiser ensemble 4 ou 5 fois la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs en 3 ou 4 fois en alternant avec le lait. Commencer et terminer par les ingrédients secs. Brasser vivement, juste assez pour obtenir une pâte bien lisse.

Étape 3

Verser dans un moule graissé de 8 pouces carré et cuire à four modéré (350-375 °F) 40 à 50 minutes. Démouler. Refroidir et servir avec un glaçage au choix.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma grand-mère. Vous pouvez faire un glaçage au café, c'est très, très bon avec cette recette.

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Gâteau aux bananes

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