- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Nathalie
Ingrédients
Crémage:
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
- 1/4 lb (115 g) de beurre ou de margarine
- 2 tasses (500 mL) de sucre en poudre
- 1 cuillère à thé (5 mL) d' essence de vanille
Gâteau:
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 tasses de sucre
- 2 oeufs battus
- 2 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
- 1 tasse (250 mL) de noix hachées facultatif
- 1 boîte de conserve (540 mL) d' ananas broyés avec le jus
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Laisser le fromage à la crème à la température de la pièce.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients du gâteau ensemble dans un grand bol.
Étape 3
Verser dans un moule 9x13 pouces (3 litres) graissé et enfariné.
Étape 4
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, préparer le crémage en ramollissant le fromage à la crème. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients du crémage.
Étape 6
Appliquer le crémage sur le gâteau aussitôt sorti du four.