• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

Crémage:
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
  • 1/4 lb (115 g) de beurre ou de margarine
  • 2 tasses (500 mL) de sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé (5 mL) d' essence de vanille
Gâteau:
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 2 oeufs battus
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse (250 mL) de noix hachées facultatif
  • 1 boîte de conserve (540 mL) d' ananas broyés avec le jus

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Laisser le fromage à la crème à la température de la pièce.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients du gâteau ensemble dans un grand bol.

Étape 3

Verser dans un moule 9x13 pouces (3 litres) graissé et enfariné.

Étape 4

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, préparer le crémage en ramollissant le fromage à la crème. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients du crémage.

Étape 6

Appliquer le crémage sur le gâteau aussitôt sorti du four.

Partage X
Recettes

Gâteau aux ananas

Se connecter

S'inscrire