Gâteau aux ananas

Auteur : Lynoubliable

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse ananas en petits morceaux
  • 1/8 lb beurre mou
  • 2 tasses sucre en poudre
Gâteau :
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 2/3 tasses beurre fondu
  • 1/4 tasse jus d'ananas
  • 1/4 tasse lait
  • 2/3 tasses ananas en petits morceaux
  • 1 2/3 tasse farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Mélanger les oeufs, le beurre et le sucre en battant bien. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Mettre dans un moule (8x11) graissé. Cuire à 400 °F de 30 à 35 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 3

En sortant le gâteau, faire de petits trous à l'aide d'une fourchette et étendre le glaçage pendant que le gâteau est chaud.

Étape 4

Pour le glaçage, écraser grossièrement les ananas avec une fourchette. Incorporer le beurre et le sucre et bien mélanger avec un batteur électrique.

Note(s) de l'auteur :

À faire si vous aimez ce que j'appelle un gâteau mouillé.

Partage X
Recettes

Gâteau aux ananas

Se connecter

S'inscrire