Gâteau aux amandes, glace moka

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage moka :
  • 2 cuillères à table beurre mou
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 2 cuillères à table café instantané
  • 2 cuillères à table eau bouillante
  • 1 cuillère à thé cacao
  • vanille
  • 1 tasse crème 35%
  • amandes effilées pour la décoration
Gâteau :
  • 4 oeufs
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse amandes entières

Préparation

Étape 1

Pour le gâteau: Passer les oeufs et le sucre au mélangeur (blender).

Étape 2

Ajouter la farine, la poudre à pâte et les amandes, et mélanger à haute vitesse.

Étape 3

Verser dans 2 moules à gâteau couverts de papier ciré, graissés et enfarinés.

Étape 4

Cuire à 350 degrés de 20 à 25 minutes et laisser refroidir.

Étape 5

Pour la glace au moka: Défaire en crème le beurre et le sucre en poudre.

Étape 6

Ajouter le café, le cacao et la vanille.

Étape 7

Dans un autre bol, fouetter la crème.

Étape 8

Mélanger les deux délicatement à la spatule.

Étape 9

Lorsque les gâteaux sont refroidis, les démouler doucement.

Étape 10

Monter le gâteau en étalant une partie de la glace au moka entre les 2 gâteaux et le reste pour couvrir le tout. Décorer d'amandes effilées et saupoudrer de cacao. Réfrigérer quelques heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous verrez que ce gâteau est un vrai délice! Je vous le garantis!

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