Gâteau au rhum

Auteur : Pétale

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse eau
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre blanc
  • 1/4 tasse rhum
Gâteau :
  • 1 paquet (515 g) mélange à gâteau doré
  • 1 boîte pouding instantané à la vanille
  • 1/2 tasse rhum
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse huile
  • 4 oeufs

Préparation

Étape 1

Mettre les ingrédients du gâteau dans un bol et battre au malaxeur.

Étape 2

Graisser un moule à gâteau de bonne dimension et y verser le mélange.

Étape 3

Cuire 60 minutes à 325 °F.

Étape 4

Pour le glaçage, mélanger l'eau, le beurre et le sucre.

Étape 5

Amener à ébullition pendant 3-4 minutes.

Étape 6

Ajouter le rhum et brasser.

Étape 7

Faire des trous dans le gâteau, puis verser tranquillement le glaçage afin qu'il pénètre bien le gâteau.

Étape 8

Laisser reposer un peu avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Plus de goût si préparé 1 ou 2 jours à l'avance...

Partage X
Recettes

Gâteau au rhum

Se connecter

S'inscrire