Auteur : Luc Drapeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Luc Drapeau

Ingrédients

  • 500 mL sucre
  • 375 mL farine
  • 5 mL poudre à pâte (levure)
  • 100 g noix de coco râpée
  • 375 mL maïs concassé
  • 200 mL lait de coco
  • 30 mL beurre
  • 4 oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à savarin de 24 cm (moule pour gâteau des anges).

Étape 2

Mélanger le sucre, la farine, la poudre à pâte, la noix de coco râpée et le maïs concassé. Ajouter le lait de noix de coco, le beurre et les 4 oeufs jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 3

Déposer le tout dans le moule et mettre au four environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui préfèrent le maïs un peu plus mou, vous pouvez toujours le mettre quelques minutes dans l'eau chaude pour le faire ramollir, ou prendre du maïs en boîte que vous passez au robot. Ceci est un gâteau très populaire au Brésil que tout le monde peut s'offrir car il est peu dispendieux. Il fait très bien office de collation.

Partage X
Recettes

Gâteau au maïs

Se connecter

S'inscrire