Gâteau au gruau et aux pommes

Auteur : mamamiou

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses gruau
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à table levure chimique
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 tasse yogourt nature
  • 5 pommes pelées et coupées en tranches
  • jus de citron
  • cannelle (au goût)

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble le gruau, la farine, la cannelle et la levure dans un bol.

Étape 2

Peler et couper les pommes en tranches. Ajouter le jus de citron pour éviter le noircissement. Mettre de côté.

Étape 3

Dans un grand bol, battre l'oeuf avec le beurre. Ajouter les ingrédients secs. Incorporer le yogourt nature et battre jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Incorporer les 3/4 des pommes au mélange et brasser pour bien enrober.

Étape 5

Verser dans un plat. Déposer le reste des pommes sur la pâte. Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit bien cuit.

Étape 6

Laisser refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Mes enfants sont friands de ce dessert, plus encore quand c'est accompagné de sirop de chocolat, sirop d'érable ou yogourt nature vanillé sucré.

Partage X
Recettes

Gâteau au gruau et aux pommes

Se connecter

S'inscrire