• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

Glaçage au sucre à la crème :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 tasse lait
  • 2 tasses sucre à glacer tamisé
Gâteau :
  • 1 1/4 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse gruau
  • 1/2 cuillère à thé à 1 c.à thé essence d'érable
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse cassonade
  • 1 1/3 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le gruau, le beurre et l'eau bouillante puis laisser refroidir.

Étape 2

Dans un grand bol, mettre l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.

Étape 3

Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients sec (farine, poudre à pâte et sel)

Étape 4

Au mélange (cassonade, oeufs et sucre), ajouter en alternance le mélange sec (farine, poudre à pâte et sel) et le mélange de gruau (eau, gruau et beurre) tout en battant.

Étape 5

Verser dans un moule carré de 9 po (21 cm) bien graissé et cuire au four à 300°F de 50 à 60 minutes.

Étape 6

Laisser refroidir avant de glacer.

Étape 7

Glaçage au sucre à la crème : Fondre le beurre avec la cassonade et la lait. Porter à ébullition puis retirer du feu. Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux. Étendre sur le gâteau refroidi

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Recettes

Gâteau au gruau et au sucre à la crème

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