Gâteau au fromage facile à la gomme à mâcher

Auteur : Sarah-Eden

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Pour la croûte :
  • 280 g chapelure de biscuits Graham
  • 135 g beurre fondu
  • 30 g sucre
  • 40 g noix de coco
  • 1 cuillère à soupe bombée de petits bonbons multicolores
Pour la garniture :
  • 3 oeufs
  • 3 paquets fromage à la crème
  • 210 g sucre
  • 120 mL lait
  • 30 g farine
  • 100 g crème sure
  • 1 cuillère à soupe essence artificielle de gomme à mâcher
  • 6 cuillères à soupe bonbons multicolores

Préparation

1. Pour la croûte : Préchauffer le four à 150 °C.

2. Dans un saladier, mettre la chapelure de biscuits, le sucre et la noix de coco. Ajouter le beurre fondu et bien imprégner les biscuits. Ajouter les petits bonbons multicolores.

3. Chemiser un moule à charnière de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

4. Bien tasser la poudre obtenue à l’aide d’un verre pour avoir une surface lisse et régulière. Laisser figer la croûte du gâteau au fromage quelques minutes au congélateur avant d’enfourner pour 10 minutes. À la sortie du four, réserver.

5. Pour la garniture : Préchauffer le four à 150 °C.

6. Dans la cuve d'un robot culinaire, battre le fromage à la crème avec le sucre. Ajouter l’arôme artificiel de gomme à mâcher et la crème sure tout en continuant à battre. Ajouter les œufs un à un en s’assurant que la préparation est bien homogène.

7. À l’aide d’une spatule, ajouter la farine. Incorporer le lait en 3 fois.

8. Finalement, à l'aide d'une spatule, ajouter les bonbons multicolores sans trop remuer afin de ne pas les dissoudre dans la pâte. Verser cette préparation sur la croûte du gâteau au fromage.

9. Enfourner pour 40 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Le cure-dent doit ressortir sec ou à peine humide. Dès la sortie du four, réserver.

10. Lorsque le gâteau au fromage a complètement refroidi, décorer de boules de gomme à mâcher ou de bonbons multicolores, au choix.

Note(s) de l'auteur :

Il est recommandé de préparer ce gâteau la veille : il n’en sera que meilleur.

Le fromage à la crème doit être à température ambiante pour une cuisson uniforme et un gâteau sans craquelure.

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