• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : mimalou

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 2 cuillères à thé sucre blanc
  • 2 tasses chapelure Graham
  • 8 oz fromages en crème (léger)
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 4 tasses bleuets
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • 2 1/2 cuillères à table fécule de maïs
  • Pincée de sel
  • Pincée de muscade
  • crème fouettée Cool Whip légère

Préparation

Étape 1

Mélanger les 3 premiers ingrédients et étendre dans un plat de 4 litres (9 x 12 pouces).

Étape 2

Mélanger les 4 ingrédients suivants, étendre sur la première préparation et faire cuire pendant 20 minutes à 350 °F.

Étape 3

Placer le reste des ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition en remuant occasionnellement. Retirer du feu et verser sur la base déjà cuite. Laisser refroidir et étendre du Cool Whip.

Étape 4

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Garder au réfrigérateur. La recette donne 10 à 12 portions, tout dépendant des appétits!

Partage X
Recettes

Gâteau au fromage et bleuets

Se connecter

S'inscrire