Auteur : Chef Bernard

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Chef Bernard

Ingrédients

Croûte de biscuits Graham :
  • 1 1/2 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse margarine
Gâteau :
  • 2 tasses cassonade
  • 1 1/2 tasse beurre d'arachide
  • 1 tasse fromage à la crème
  • 3 cuillères à table margarine
  • 1 cuillère à table vanille
  • 1 tasse crème sure
  • 1 tasse eau
  • 4 cuillères à table gélatine
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 2 tasses crème à fouetter

Préparation

Étape 1

Pour la croûte de biscuits Graham, mélanger la chapelure, le sucre et la margarine fondue. Presser dans un moule à charnière de 10 1/2 pouces rond et cuire à 375 °F pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre d'arachide, la vanille et le fromage à la crème. Ajouter 3 c. à table de margarine fondue. Ajouter la crème sure.

Étape 3

Mélanger la gélatine avec 1 tasse d'eau. Chauffer au micro-ondes environ 1 1/2 minute, ou jusqu'à ce que le mélange monte en mousse. Ajouter au bol.

Étape 4

Battre la crème à fouetter pour qu'elle soit ferme. Ajouter au bol.

Étape 5

Verser dans le moule à charnière sur le fond de biscuits Graham. Réfrigérer au moins 2 heures.

Étape 6

Pour démouler, enlever le contour du moule. Utiliser une feuille de papier ciré et mettre sur le gâteau. Avec un plateau, retourner le gâteau à l'envers. Ensuite, avec une assiette ou un fond à gâteau sur lequel reposera le gâteau, retourner à l'endroit.

Étape 7

Décorer avec un sirop au chocolat et des amandes dont la pointe est trempée dans le sirop au chocolat comme sur la photo. Couper en 12 portions égales.

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Recettes

Gâteau au fromage et beurre d'arachide

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