Gâteau au fromage Dulce de Leche

Auteur : Eagle Brand ®

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Eagle Brand ®

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/4 tasse (300 ml) chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse (50 ml) cassonade , tassée
  • 1/3 tasse (75 ml) beurre fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
Gâteau :
  • 2 paquets (250 g chacun) fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte (300 ml) sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
  • 4 oeufs
  • 1/3 tasse (75 ml) farine tout usage Robin Hood®
  • 1 cuillère à table extrait de vanille pure
  • caramel Dulce de Leche additionnel pour napper

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F (160 °C).

Étape 2

Combiner la chapelure, la cassonade et le beurre, presser le mélange fermement au fond d'une moule à charnière de 9 po (23 cm). Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce à saveur de caramel sur la croûte.

Étape 3

Battre le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Incorporer graduellement la sauce à saveur de caramel en battant jusqu'à ce que ce soit lisse.

Étape 4

Ajouter les oeufs, la farine et la vanille; bien mélanger. Verser dans le moule préparé.

Étape 5

Faire cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Le gâteau devrait être en peu mou au centre. Il continuera à cuire pendant qu'il refroidit. Laisser refroidir complètement pendant 4 heures ou toute la nuit.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire cuire ce gâteau dans des moules à muffins. Cette recette fera environ 30 gâteaux individuels. Tapisser des moules à muffins de coupelles de papier. Mettre environ 1 c. à table (15 ml) de croûte dans chacun. Presser fermement. Mettre 1 c. à thé (5 ml) de sauce à saveur de caramel sur la croûte avant de mettre la pâte de gâteau au fromage. Remplir avec la pâte de gâteau au fromage. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer. Napper de sauce à saveur de caramel additionnelle avant de servir.

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