Gâteau au fromage, chocolat et beurre d'arachide sans cuisson

Auteur : Xyla

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : xyla

Ingrédients

  • 1 tasse chapelure de biscuits
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 2 paquets fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse beurre d'arachide crémeux
  • 1 tasse sucre
  • 2 morceaux (barres de 100 g chacune) chocolats au lait suisse, hachées et divisées
  • 1 tasse crème fouettée (35 %)

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure et le beurre et bien presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Réfrigérer pendant 10 minutes.

Étape 2

Battre le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la moitié du chocolat râpé à la préparation et bien mélanger. À l'aide d'un fouet, incorporer délicatement 1 tasse de crème fouettée. Étaler le mélange sur la croûte. Réfrigérer pendant 3 heures.

Étape 3

Mettre le reste de la crème fouettée et le chocolat dans un bain-marie pendant 5 minutes, à feu élevé. Laisser refroidir légèrement le mélange et le verser sur le gâteau.

Étape 4

Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme. Au moment de servir, passer un couteau autour du gâteau pour le démouler, puis retirer la paroi.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est très riche, mais délicieux.

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