• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Eagle Brand

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse chapelure de gaufrette de chocolat
  • 1/3 tasse beurre ou margarine fondu
  • 2 paquets (250 g chacun) fromage à la crème léger ou ordinaire
  • 1 boîte lait Eagle Brand régulier ou faible en gras
  • 2 oeufs
  • 4 oz chocolats blancs fondu
  • 4 oz chocolat mi-sucré
  • 1 tasse crème à fouetter
  • 8 oz chocolats mi-amers ou noir

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure et le beurre, presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 po.

Étape 2

Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer l'Eagle Brand et les oeufs petit à petit. Transférer la moitié de la préparation dans un autre bol;incorporer le chocolat blanc. Incorporer le chocolat mi-sucré au reste de la préparation.

Étape 3

Verser la préparation au chocolat mi-sucré sur la croûte préparée. Recouvrir de la préparation au chocolat blanc. Cuire au four à 300°F (150°C) de 45 à 50 minutes. Laisser refroidir. Réfrigérer.

Étape 4

Chauffer la crème à fouetter. Ajouter le chocolat mi-amer et remuer jusqu'à ce qu'il fonde. Étendre sur le gâteau. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain.

Note(s) de l'auteur :

Facile à faire et il en met plein la vue à vos invités.

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Recettes

Gâteau au fromage aux trois chocolats

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