• Préparation 35 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 1/3 tasse beurre ou margarine fondu
  • 1 1/3 tasse chapelure de biscuits Oréo
  • 1/4 tasse sucre granulé
  • 1 paquet 250 g fromage à la crème
  • 3/4 tasses tofu mou
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse jus de lime
  • 1 sachet gélatine sans saveur
  • 2 cuillères à thé zestes de limes râpé finement (facultatif)
  • tranches de lime et crème fouettée pour décorer

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger ensemble la chapelure, le beurre et le sucre pour former une croûte. Tapisser le fond et les côtés d'un moule à charnière de 8 1/2 pouces. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble le fromage, le tofu et le sucre. Mettre de côté.

Étape 3

Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur le jus de lime. Laisser reposer 5 minutes pour ramollir. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

Étape 4

Incorporer la gélatine et la lime dans le mélange au fromage et tofu. Bien mélanger.

Étape 5

Verser le tout dans le moule tapissé de chapelure au chocolat. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

Étape 6

Au moment de servir, décorer de tranches et de zeste de lime et d'une bonne cuillère de crème fouettée sur le dessus si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau peut aussi être accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille.

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Recettes

Gâteau au fromage au tofu et à la lime

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