Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 115 g sucre à glacer
  • 1 cuillère à table jus de citron
Gâteau :
  • 200 g beurre
  • 275 g sucre en poudre
  • 4 oeufs (séparés blanc et jaune)
  • 2 cuillères à thé zestes de citrons râpé
  • 85 mL jus de citron
  • 250 mL yogourt
  • 275 g farine
  • 2 cuillères à thé levure

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Travailler le beurre avec le sucre.

Étape 3

Ajouter les jaunes d'oeufs petit à petit.

Étape 4

Incorporer le zeste, le jus et le yogourt en remuant.

Étape 5

Incorporer levure et farine.

Étape 6

Monter les blancs en neige et incorporer au mélange.

Étape 7

Cuire 50 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau au citron

Se connecter

S'inscrire