Auteur : Marie-Claude

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 oz chocolats non sucrés
  • 1/2 tasse beurre non salé ou margarine
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol au micro-ondes (environ 2 minutes 30 à 50 % d'intensité).

Étape 2

Ajouter le sucre, puis l'œuf au chocolat fondu en mélangeant entre chaque ajout.

Étape 3

Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter ensuite au mélange de chocolat.

Étape 4

Ajouter le lait et mélanger quelques minutes à la mixette (batteur à main) jusqu'à homogénéité.

Étape 5

Verser dans 12 moules à muffins garnis de moules de papier ou dans un moule à gâteau graissé et fariné. Cuire à 350 °F jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre, environ 25 minutes pour les petits gâteaux ou 20-25 minutes pour un gros.

Note(s) de l'auteur :

Un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces produit un gâteau ayant une épaisseur d'environ 2 pouces (prêt en 20 minutes). Pour un gâteau plus épais, vous pouvez utiliser un moule rond ou carré de 9 pouces. Ce gâteau gonfle beaucoup à la cuisson (voir photo pour les petits gâteaux).

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat simple

Se connecter

S'inscrire