Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine T.Dt.

Ingrédients

  • 750 mL framboises fraîches ou surgelées
  • 160 mL sucre
  • 125 mL beurre ou margarine, ramolli
  • 2 oeufs
  • 180 mL lait
  • 420 mL farine tout usage non blanchie
  • 60 mL poudre de cacao non sucrée
  • 10 mL poudre à pâte
  • 125 mL brisures de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Étaler les framboises dans un plat rectangulaire (environ 9 x 13 po) en pyrex.

Étape 2

Dans un bol, fouetter le sucre avec le beurre ou la margarine. Ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger et réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte.

Étape 4

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange humide. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 5

Ajouter les brisures de chocolat et mélanger délicatement.

Étape 6

Verser le mélange à gâteau sur les framboises.

Étape 7

Mettre au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au centre du gâteau ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Une alimentation saine ne devrait jamais comporter d'aliments interdits. Pour s'éviter de tomber dans l'excès, il importe d'abord de manger ce qui nous satisfait réellement. Si manger est un plaisir à chaque fois, alors nous serons moins tentés de grignoter par la suite.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat renversé à la framboise

Se connecter

S'inscrire