• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse saindoux
  • 1 tasse sucre blanc
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 1/2 tasses farine blanche
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/3 tasse eau froide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3/4 tasses sucre blanc

Préparation

Étape 1

Mélanger le saindoux et 1 tasse de sucre blanc pour une consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille, puis bien mélanger.

Étape 2

Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de saindoux en alternant avec l'eau froide.

Étape 3

Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant 3/4 de tasse de sucre graduellement. Incorporer le tout au mélange de saindoux en pliant la pâte à l'aide d'une grosse cuillère en bois. Ne pas trop mélanger.

Étape 4

Déposer le tout dans 2 moules à gâteaux ronds de 8 pouces préalablement graissés et enfarinés. Cuire au four à 350°F pendant 35 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Laisser refroidir et utiliser le glaçage au chocolat au beurre de Caroju sur ce site.

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Recettes

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