Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

Appareil :
  • 8 oz fromage à la crème
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré
Gâteau :
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse eau
  • 1/3 tasse huile
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger les ingrédients du remplissage. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

Étape 4

Dans un petit bol, combiner l'eau, l'huile, le vinaigre et la vanille. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger.

Étape 5

Dans des moules à muffins, mettre la moitié du mélange à gâteau, couvrir avec l'appareil au fromage et recouvrir du reste de mélange à gâteau.

Étape 6

Cuire 20 à 25 minutes pour des muffins.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau a l'avantage de pouvoir être fait sous forme de mignardises (30), de muffins (14) ou en un seul gâteau, de préférence dans un moule tubulaire.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat et fromage à la crème

Se connecter

S'inscrire