• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse lait sûr
  • 2 oeufs
  • 2 tasses cassonade
  • 1/2 tasse margarine ou graisse végétale
  • glaçage au chocolat

Préparation

Étape 1

Défaire la graisse végétale en crème ajouter la cassonade et les oeufs.

Étape 2

Tamiser farine avec cacao, sel et poudre à pâte. Mêler bicarbonate de soude et eau chaude.

Étape 3

Ajouter ingrédients secs au mélange en crème en alternant avec l'eau bouillante et le lait sûr*.

Étape 4

Déposer la pâte dans un moule graissé et cuire à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

Étape 5

Laisser refroidir le gâteau. Étendre le glaçage au chocolat puis étendre des framboises sur la surface du gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre dans le lait pour le faire sûrir. Vous pouvez mettre d'autre chose que des framboises sur le gâteau.

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Recettes

Gâteau au chocolat et framboises

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