Gâteau au chocolat avec jus d'orange et carottes

Auteur : Microbilus

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Microbilus

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse sucre brun de type Splenda
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 1/2 tasse jus d'orange sans sucre ajouté
  • 1/2 tasse jus de carottes biologiques
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre, le cacao, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger l'huile, le vinaigre, la vanille et les jus.

Étape 3

Ajouter aux ingrédients secs. Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ne pas battre.

Étape 4

Verser dans un moule à cheminée de 8 pouces graissé.

Étape 5

Mettre dans un four préchauffé à 350 °F pour 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir sur une grille avant de glacer.

Note(s) de l'auteur :

J'ai accompagné du glaçage de chocolat au fromage en crème de Jedaja sur le site Recettes du Québec. Accompagné de belles fraises fraîches, c'est délicieux!

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Gâteau au chocolat avec jus d'orange et carottes

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