• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Yvonne Gervais

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 2/3 tasses cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 tasse mayonnaise
  • 3 oeufs
  • 1 2/3 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/3 tasse eau

Préparation

Étape 1

Graisser 2 moules ronds de 9 pouces. Préchauffer le four à 350 ˚F.

Étape 2

Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un plat.

Étape 3

Dans un autre plat. Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille au malaxeur pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Étape 4

Ajouter la mayonnaise à faible vitesse.

Étape 5

Ajouter en alternant le mélange de farine et l'eau et finir par la farine.

Étape 6

Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ne colle pas à une fourchette ou à un cure-dent.

Note(s) de l'auteur :

Ça donne un gâteau très moelleux. Vous avez juste à ajouter votre glaçage préféré.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat

Se connecter

S'inscrire