Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse sucre
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 4 barres de chocolat Caramilk
  • 1 moule tubulaire

Préparation

Étape 1

Dans un bol: mélanger 1 t. de lait avec 1 c. à soupe de vinaigre et laisser reposer 5 minutes.

Étape 2

Mélanger 1/4 t. de sucre avec 3 c. à soupe de cacao et l'étendre la 1/2 dans le fond du moule.

Étape 3

Mélanger ensemble margarine, sucre, vanille et ajouter les oeufs.

Étape 4

Mesurer farine, soda et sel, l'incorporer au mélange des oeufs en alternant avec le lait vinaigré en brassant le tout.

Étape 5

Verser la 1/2 de la pâte à gâteau dans le moule par-dessus le mélange du sucre et cacao.

Étape 6

Couper 2 barres en morceaux et les étendre sur la pâte dans le moule.

Étape 7

Je remets mon reste du sucre avec cacao et le reste de la pâte à gâteau.

Étape 8

Je coupe les 2 autres barres en morceaux et étendre sur le gâteau.

Étape 9

Cuire à 350°F environ pendant 45 minutes ou plus.

Étape 10

Attendre 30 minutes avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

On peut glacer avec un coulis au chocolat.

Partage X
Recettes

Gâteau au Caramilk

Se connecter

S'inscrire