Auteur : Noémie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 0,5 tasse beurre non salé ramolli
  • 3 tasses sucre à glacer
  • 0,25 tasse lait
  • 1 cuillère à café vanille
  • bonbons décoratifs
Gâteau :
  • 2,5 tasses farine
  • 2,5 cuillères à café poudre à pâte
  • 3 oeufs
  • 1,5 tasse sucre
  • 1 cuillère à café vanille
  • 1 tasse huile
  • 1 tasse lait
  • 0,25 tasse cacao
  • colorant alimentaire

Préparation

Étape 1

Placer la grille du four au centre et préchauffer à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol plus grand, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajouter l’huile en filet. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 3

Séparer la préparation en deux et ajouter le cacao dans une des deux moitiés. Séparer la seconde moitié en cinq portions. Ajouter du colorant alimentaire de différente couleur dans chacune des préparations de façon à recréer les couleurs de l'arc-en-ciel.

Étape 4

Dans un moule à gâteau style renversé graissé, placer la moitié du mélange au chocolat. Ajouter une par-dessus l'autre en faisant le tour du moule et sans les mélanger les préparations de couleur. Ajouter le reste de la préparation au chocolat par-dessus de façon à cacher les couleurs.

Étape 5

Mettre au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 6

Sortir du four, démouler et attendre que ça refroidisse.

Étape 7

Pendant ce temps, faire le glaçage en mélangeant au batteur électrique tous les ingrédients.

Étape 8

Lorsque le gâteau est bien refroidi, garnir de glaçage et de petits bonbons de couleur.

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Gâteau arc-en-ciel

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