Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Bleuetière et verger, La Fruiteraie des Gadbois

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 4 tasses bleuets
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1/2 citron (le zeste)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 3/4 tasse crème sure
  • 1/2 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer généreusement un moule à ressort de 10 pouces (25 cm).

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, l'oeuf, le sucre, le beurre et la vanille. Tasser le mélange au fond du moule

Étape 3

Mélanger les bleuets, le sucre et le zeste de citron. Déposer sur la pâte.

Étape 4

Mélanger les jaunes d'oeufs, le jus de citron, la crème sure et le sucre. Verser sur les fruits.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir.

Partage X
Recettes

Gâteau alsacien aux bleuets

Se connecter

S'inscrire