Auteur : Salem4444

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 600 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Croûte :
  • 3/4 tasses chapelure de biscuits Graham
  • 1/3 tasse chapelure Oréo
  • 1/4 tasse amandes moulues
  • 1/4 tasse noix de coco râpée
  • 1/4 tasse margarine fondue
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé zeste d'orange râpé
Garniture :
  • 1 pot (500 g) fromage Damablanc
  • 250 g fromage à la crème allégé, ramolli
  • 3/4 tasses sucralose Splenda ou sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse crème sure allégée
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/2 tasse mangue en purée
  • 1/2 cuillère à thé zeste d'orange râpé
  • 2 cuillères à table jus d'orange

Préparation

Étape 1

Pour la croûte, combiner tous les ingrédients et presser au fond d'un moule à charnière de 8 pouces.

Étape 2

Mettre au four à 350 °F pour 10 minutes.

Étape 3

Laisser refroidir.

Étape 4

Monter la température du four à 375 °F.

Étape 5

Pour la garniture, battre le fromage et le sucre jusqu'à homogénéité.

Étape 6

Incorporer les oeufs, 1 à la fois, et bien battre.

Étape 7

Ajouter les autres ingrédients et bien battre.

Étape 8

Mettre dans le moule.

Étape 9

Faire cuire au four à 375 °F pendant 10 minutes, puis baisser le four à 350 °F pour 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré et pris.

Étape 10

Laisser refroidir 5 heures. Mettre au réfrigérateur et laisser encore 5 heures ou jusqu'au lendemain.

Note(s) de l'auteur :

Pour servir, garnir de tranches de mangue ou de crème fouettée si désiré. Donne 12 portions. Peut se congeler.

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Recettes

Gâteau allégé au fromage mangue et orange

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