Auteur : Inconnu

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Garniture à la noix de coco :
  • 180 mL crème épaisse 15 %
  • 310 mL noix de coco non sucrée râpée
  • 160 mL cassonade
  • 60 mL beurre demi-sel
Gâteau à l’ananas :
  • 125 mL crème épaisse 15 %
  • 500 mL farine non blanchie
  • 10 mL poudre à pâte
  • 2 mL bicarbonate de soude
  • 30 mL beurre demi-sel
  • 125 mL cassonade
  • 2 oeufs
  • 398 mL ananas en conserve en morceaux
  • 2 mL essence de vanille

Préparation

Étape 1

Gâteau à l’ananas : préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.

Étape 3

À l’aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade et la crème 2 minutes. Ajouter les œufs et continuer à battre 2 minutes de plus. Incorporer les morceaux d’ananas et le jus, puis l’essence de vanille. Ajouter les ingrédients secs graduellement. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte à gâteau homogène. Étendre dans un moule à charnière rond ou carré de 23 cm (9 pouces) et cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Étape 4

Garniture à la noix de coco : pendant la cuisson du gâteau, dans une casserole, mélanger la crème, la noix de coco, la cassonade et le beurre. Laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, y étaler la préparation à la noix de coco et laisser refroidir.

Partage X
Recettes

Gâteau à l’ananas et à la noix de coco (façon Reine-Élizabeth)

Se connecter

S'inscrire