Gâteau à la rhubarbe

Auteur : GetheTurk

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Ma grand-maman!

Ingrédients

Garniture :
  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse cassonade bien tassée
Gâteau :
  • 1/2 tasse beurre margarine
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table vanille
  • 2 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table vinaigre mélangée au lait
  • 2 tasses rhubarbe en morceaux
  • 1 cuillère à table farine

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre et le sucre.

Étape 2

Incorporer l'oeuf et la vanille.

Étape 3

Tamiser les ingrédients secs.

Étape 4

Incorporer au mélange crémeux, en alternant avec le lait.

Étape 5

Mélanger les morceaux de rhubarbe avec la cuillerée à table de farine.

Étape 6

Incorporer à la pâte.

Étape 7

Verser dans un moule de 13 x 9 pouces.

Étape 8

Aplanir la surface du gâteau.

Étape 9

Mélanger les ingrédients de la garniture et en saupoudrer la pâte.

Étape 10

Faire cuire dans le four à 350 °F pendant 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous employez du beurre, il faut qu'il soit à la température de la pièce (non fondu). On peut faire ce gâteau avec des fraises, framboises, bleuets ou pommes. Je conseille de vérifier souvent le gâteau pendant la cuisson. Les recettes de Grand-Maman sont toujours plutôt vagues sur cet aspect. Pour moi, ce temps et cette température étaient parfaits, mais cela ne veut pas dire que cela fera pour tout le monde!

Partage X
Recettes

Gâteau à la rhubarbe

Se connecter

S'inscrire