Auteur : Barnie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à table marmelades aux trois fruits
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/4 tasse lait (plus ou moins, selon la texture de la pâte)
  • 2 cuillères à table (ou 3) marmelades pour mettre sur le dessus du gâteau une fois cuit

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F et beurrer un moule à pain.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Étape 3

Battre ensemble dans un grand bol le sucre, l'oeuf, la marmelade, le jus de citron et la margarine.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs graduellement aux ingrédients liquides et bien battre, en ajoutant juste suffisamment de lait pour obtenir une belle pâte onctueuse.

Étape 5

Mettre dans le moule à pain graissé et cuire à 350 °F environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler.

Étape 7

Déposer et étendre sur le gâteau pas complètement refroidi les 2 ou 3 c. à table de marmelade.

Étape 8

Servir tiède ou froid avec ou sans crème glacée accompagné d'un bon café.

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Recettes

Gâteau à la marmelade (orange, citron, pamplemousse)

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