Auteur : Carinosabella

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Louise

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 tasses sucre
  • 2 1/2 tasses courgettes râpées (zucchinis)
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 tasse huile végétale
  • 3 tasses farine
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • raisins secs au goût

Préparation

Étape 1

Mettre le fromage à la crème dans un grand plat. Le couper en petits morceaux.

Étape 2

Ajouter les oeufs et le sucre, puis bien mélanger.

Étape 3

Ajouter la courgette et l'huile. Réserver.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, poudre à pâte, sel et cannelle).

Étape 5

Ajouter au premier mélange.

Étape 6

Bien mélanger et ajouter les noix et raisins secs (si désiré).

Étape 7

Cuire dans un moule à cheminée à 350 °F pendant 1h00 à 1h15.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez recouvrir le gâteau d'un glaçage, mais il est délicieux ainsi. Je cultive mes propres courgettes et les laisse grossir. Je les râpe ensuite en portions de 2 1/2 tasses que je congèle pour utiliser l'hiver.

Partage X
Recettes

Gâteau moelleux au zucchini

Se connecter

S'inscrire