Auteur : Comateen

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 grosse orange avec la pelure, coupée en quatre et les pépins enlevés
  • 1 tasse huile
  • 3 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 2 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • Un peu sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 degrés F.

Étape 2

Battre l'orange, les oeufs et l'huile au mélangeur.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs ensemble, ajouter ensuite le mélange d'orange, oeufs et huile. Bien mélanger à la main.

Étape 4

Verser le mélange dans un moule graissé de type Bundt.

Étape 5

Saupoudrer un mince couche de sucre en poudre sur le mélange.

Étape 6

Mettre au four.

Étape 7

Au bout de dix minutes, baisser la température du four à 400 degrés F.

Étape 8

Après quinze minutes, baisser la température du four à 350 degrés F.

Étape 9

Cuire encore dix minutes, et retirer du four.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de bien suivre la méthode de cuisson pour ne pas faire brûler le sucre en poudre. Ce gâteau est vraiment très bon, et très simple à réaliser.

Partage X
Recettes

Gâteau à l'orange

Se connecter

S'inscrire