Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses shortening végétal (graisse)
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/3 tasse lait
Glace:
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 4 tasses sucre à glacer
  • 1/4 tasse crème légère
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • 1 boîte mandarine égouttées (10 oz)
  • 1 boîte ananas broyé en conserve , égoutté (10 oz)

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, poudre à pâte et sel.

Étape 2

Défaire en crème shortening, sucre, oeufs et vanille. Bien battre.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs à la pâte, en alternant avec le lait, les ingrédients secs en 3 fois et le liquide en 2 fois. Remuer légèrement après chaque addition.

Étape 4

Étaler la pâte également dans 2 moules ronds de 8 pouces graissés et enfarinés.

Étape 5

Cuire à 350 F 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Étape 6

Laisser refroidir dans les moules 10 minutes et démouler par la suite.Laisser refroidir complètement.

Étape 7

FINITION: (GLACE) Défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement sucre à glacer, la crème et le jus de citron ; bien battre jusqu'à l'obtention d'une glace légère et crémeuse.

Étape 8

Superposer les gâteaux, étalant une couche de glace entre les étages. Glacer entièrement le gâteau.

Étape 9

Garnir de quartiers de mandarines bien égouttés en formant un anneau tout autour du gâteau. Garnir le centre d'ananas broyé, puis mettre quelques mandarines. Donne 1 gâteau à étages de 8 pouces.

Partage X
Recettes

Gâteau à l'ananas et aux mandarines!!

Se connecter

S'inscrire