Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) petits fruits (bleuets, fraises, framboises, mûres) surgelés, dégelés
  • 125 mL (1/2 tasse) jus d'orange pur à 100 %
  • 250 mL (1 tasse) lait évaporé
  • 60 mL (1/4 tasse) sucre blanc
  • 5 mL (1 c. à thé) essence de vanille
  • Filet de crème à café 10 %, au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients au mélangeur, puis broyer le tout jusqu'à ce que la préparation devienne liquide.

Étape 2

Servir dans un bol avec un filet de crème.

Note(s) de l'auteur :

Valeur nutritive pour 1 portion, sans filet de crème :

Énergie : 160 calories
Protéines : 8 g
Matières grasses : 2 g
Glucides : 52 g
Fibres : 4 g

Tiré du livre Bien manger pendant et après un cancer, par Geneviève Nadeau, nutritionniste, Copyright © 2011. Extrait avec la permission des Éditions La Semaine. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Gaspacho de petits fruits

Se connecter

S'inscrire