Galettes santé au gruau et aux raisins secs

Auteur : Melamesmonk

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse lait (peut être remplacé par 1/2 tasse d'eau de cuisson des raisins ou moitié-moitié)
  • 2/3 tasses compote de pommes
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 tasse raisins secs
  • 1 tasse farine de blé
  • 2 tasses gruau
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Faire bouillir les raisins secs dans 1 tasse d'eau environ 12 à 15 minutes.

Étape 3

Égoutter les raisins en gardant l'eau de cuisson.

Étape 4

Mélanger le lait (ou l'eau de cuisson, ou le mélange des deux), la compote de pommes, l'oeuf, la cassonade, l'essence de vanille et les raisins. Réserver.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte et le sel.

Étape 6

Incorporer le mélange liquide au mélange de farine.

Étape 7

Mettre de l'enduit antiadhésif (Pam) sur la plaque.

Étape 8

Faire de 12 à 15 galettes.

Étape 9

Cuire environ 18 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'ajouter des petits morceaux de pomme et une c. à thé de cannelle. C'est délicieux et faible en gras.

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