Galettes santé à l'avoine

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 tasses flocons d'avoine (gruau)
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses farine de blé entier
  • 3/4 tasses beurre ramolli
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Mélangez ensemble dans un grand bol l'oeuf, le beurre ramolli, l'eau et la cassonade. Mélangez à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Étape 2

Rajoutez en brassant l'avoine, la farine et la poudre à pâte. Brassez fermement et rajoutez un peu d'eau si le mélange est trop sec, ou un peu de farine s'il est trop mouillé. Le tout doit être collant et bien humide.

Étape 3

Fabriquez de petites boules avec le mélange et écrasez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

Étape 4

Mettez au four à 325°F (la température varie selon la force de du four) entre 10 et 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Prenez garde de bien surveiller vos galettes. Elles sont prêtes lorsque le dessous est doré, pas plus! Et bien sûr, vous pouvez rajouter de petits agréments avant la cuisson! Pépites de chocolat, noix, raisins sec, fruits hachés, etc.

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